您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » fun88官网深入学习贯彻党的十九大精神

教书育人 扶贫扶智 坚定不移地培养社会主义接班人 ——施洞镇副镇长李安凤赴施洞中学进行座谈交流

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实扶贫扶智相结合,更好发挥教育扶贫作用,完成好“发展教育脱贫一批”任务,切实阻断贫困代际传递。3月14日,施洞镇党委委员、副镇长李安凤到施洞中学与全校教学工作者进行座谈交流,专题讨论教育教学管理的优秀经验以及存在的问题困难。

李安凤.PNG

   李安凤副镇长与老师们进行亲切的交流,认真听取老师的工作汇报并充分肯定老师们的教学成绩。会上,李安凤副镇长要求,一是比学赶超,提升教学成绩。以提升教学质量为目的,强化优秀教学经验学习借鉴,运用比学赶超,形成“比成绩、学经验、赶先进、超平均”的教育教学氛围,旗帜鲜明加强思想政治教育、品德教育,加强社会主义核心价值观教育,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是自省修身,强化师德师风。古人运:“师者,人之模范也。”作为老师要珍惜教师这份高尚的荣誉,做到有责任心、有爱心、有耐心,发扬爱岗敬业、敢于奉献的精神,坚持修身自省,做到“吐辞为经、举足为法”,一言一行都为学生树立良好的形象典范。三是扶贫扶智,坚定教育脱贫。坚定不移地实施教育扶贫战略,坚持贯彻扶贫先扶智、扶贫与扶智相结合,持续开展好保学控辍工作,及时劝返辍学学生,努力让每个孩子享有受教育的机会,让每个贫困家庭的学生都机会能实现教育脱贫。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息